最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:文宗邓文 来源:原创 发布日期:04-19

海南黄花梨成就了经典明式家具,谁将成就下一个经典?

海南黄花梨家具欣赏

自上世纪 80 年代以来,海南黄花梨家具无论是明清时期的,还是当代高仿品,价格都在不断攀升。2004 年,在北京翰海秋季拍卖会上,清黄花梨雕云龙纹 4 件柜以 1100 万元成交,php 遍历文件夹查找文件_最强资讯网创下当时国内古典家具拍卖最高价。

"京城第一大玩",现当代文物专家王世襄编著的《明jquery ui1.2兼容ie_最强资讯网式家具研究》中记载:"中国最好的明式家具都是用海南黄花梨制作的"。此观一经验证,海南黄花梨家具从此受到无数藏家热捧!

明清家具的优秀,不仅是在于材料的优越性,还在于家具本身所具有的人文价值、历史价值以及艺术价值。可以说是经典明式家具成就android webview 缓存图片_最强资讯网了海南黄花梨的神话。如果没有中国优秀的明式家具,海南黄花梨恐怕只有被当地村民用作农具或者当柴烧的份。

中国古典家具的名贵,首先在于材质本身的价值,其次在于雕刻工艺的讲究。但是我们不能unity3d 5.0 assetbundle_最强资讯网因此而坠入拜物泥潭,认为只要是海南黄花梨制作的家具就是最好的。

海南黄花梨固然是制作古家具的上乘材料,但如果没有好的设计者和制作者,做出来的家具同样无法传承明式家具的精髓,这样的家具做出来更是暴殄天物。如此,倒不如留着原材料,等待名师良匠再造乾坤!

残酷的事实是海南黄花梨树种已是濒临灭绝,目前市场上见到的多数黄花梨都是从越南进口来的。可以说绝大部分人都认为,越南黄花梨的质量是不能和海南黄花梨相提并论的。而中国传统工艺研究会理事张python dict key是元组_最强资讯网德祥却持有不同的看法,她认为,海南黄花梨和越南黄花梨本质上是没有区别的,只因在生长环境、日照和砍伐时间上的不同,造就了两者在颜色和气味上的区别。

"物尽其用,不管是什么木头,只要用对了地方就是最好的。"张德祥这样说道,如紫檀的宁静沉重,适合用于礼仪性的陈设;而红木经济实惠,适用于民间的陈设;鸡翅木优美,沉稳雅致,适合用做书房陈设……

一种木材一种语言,没有不好的材料,只有不好的设计。对于家win10系统之家官网下载地址_最强资讯网具的可持续性发展,张德祥认为明清家具的传承和发展必须朝着多元化的方向发展。这样一来,海南黄花梨没有了,还可以用老红木作替代品。

对于红木家具的发展,每个人都有着各自的期盼和看法。张德祥的这一看法,其实是出于对红木家具可持续发展的考虑。未来红木家具将往哪个方向发展,会有怎样的奇迹,就让我们拭目以待吧!

感谢阅读到此的朋友,欢迎一起探讨,更多海南黄花梨产品尽在:铁匠海黄手串官方旗舰店(京东)!

当前文章:http://5644.ayottelawfirm.com/20180323/7e531_52751.html

发布时间:2018-04-22 01:33:46

apache 2.2.17 漏洞  ios破解助手下载  php 修改php.ini  在ios里玩王者荣耀怎么直播  重装系统win10 dota2  ios9设置添加图片  android 单选  win10系统下 搭建汇编环境搭建  ios10链接  ecshop 收银台  net framework 3.5百度云  ios10爱思助手读不出来  ios如何信任开发者  mysql 1054 unknown column password  ios9叉叉助手源地址  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.gfellowshp.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://drhssh.ushttp://www.edeeeq.ushttp://tspghr.ushttp://www.ljcjz.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.jxmlmr.ushttp://www.huanyusz.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://rcejjj.ushttp://fxiygq.ushttp://www.qvckah.ushttp://hmuylg.ushttp://vcvvtn.ushttp://www.vcvvtn.ushttp://www.611dj.comhttp://www.1934cc.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.aibu3.cnhttp://www.hdmnl.ushttp://www.npdeh.ushttp://www.syad.cchttp://www.szoa.cchttp://www.cmits.com.cnhttp://www.704c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.353c.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.070cc.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.jerseysza.comhttp://www.bjyasin.comhttp://www.chaling518.comhttp://www.chenzhoukesheng.comhttp://www.qsfls.comhttp://www.scstzz.comhttp://www.tjanruitong.comhttp://www.wfxinyashihua.comhttp://www.xsjdr.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.jxmlmr.us